Блоку, ветру и перу

Хотела - павлиньим писала пером,
Заточенным остро...
А ныне - таёжный, оставленный дом.
Всё пусто и просто.
И здесь на столе, вместо пыли земной
Листы обещаний,
Цветы полевые да вязнущий зной
Сплошных опозданий...
Здесь все почивают на листьях в любви
И крошатся в буквах.
Здесь всё обветшало.  Зови не зови!
Всё умерло в звуках.
Мой ветер устало завис на посту,
Безвольный, безгласный,
Прислушиваясь к листу, -
Он мчится к согласью.
И шепчет, усердно лепечет - люблю!
И снова - улыбка!
Я сплю, ну конечно же, точно - я сплю.
О, сладкая пытка.
Шуршат, словно крылья сухие слова,
Ласкаясь о ветер...
Вернёмся к полудню, мой ветер, давай
Нарушим запреты!
Нарушим молчанья тревожный покой,
Расчёты, устои!
Морщины и трещины, голод и вой,
Устанем! Утонем!
Прорвёмся на волю, где солнце висит
Над вечностью хриплой!
Где плавятся мысли, чернеет самшит.
Где радость поникла.
Вернёмся, вернёмся сквозь тысячи лет
На тризну - обратно!
Зачёркивая  вослед, свой путь
Многократно!
Забудем слова и свои имена -
Условности тленных.
Забудем, что страшная эта война,
Триблагословенна!
Мы станем качаться на синих веках
И плавать на скатах!
Смеяться в Прокрустовых цепких тисках
И гладить закаты!
Мы, все-таки, дети! О,хватит мудрить,
Придумывать, множить.
Отчаиваться, находить!
Скитаться, итожить!
Держи же, павлинье седое перо!
Играйся, ребёнок!
Мой грустный, мой бедный, мой милый Пьеро!
О, мой оленёнок!
1998.


Рецензии
Спасибо! Светлая память.

Татьяна Беклемышева   21.10.2016 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.