Из Саванароллы

ИЗ САВАНАРОЛЛЫ

О, Италия! Казни пойдут неустанно.
Бич войны не отхлещет еще, а уже
Острый голода хлыст по гноящимся ранам,
Озверев, просвистит. И душа по душе,

Словно капля по капле, рекой онемелой,
Не заметной для глаз, будут бег свой вершить.
И не хватит живых, чтобы тело за телом
Из прискорбных жилищ каждый миг выносить.

2.11.11 г., ночь


Рецензии