Звенья

Мы звенья одной цепи,
Мы скованы этой жизнью,
Живем мы, звеним собой,
И с этим нам не порвать...
Однажды кто-то скрепил
Нас в неразрывную близость,
Назвал, шутя, все судьбой,
Забыв нам выбор отдать...

Мы звенья одной цепи,
Мы слиты и бесконечны,
И каждый - всего лишь часть,
И сам по себе - ничто...
Мы все печалью скрипим
Уже десятую вечность,
Готовы бежать и красть,
Да только неясно, что...

Мы звенья одной цепи,
И что бы вам ни твердили,
Вам некуда ускользнуть,
Когда нарастает звон...
Металл наш давно застыл,
И кузни свое уж отбили,
И проще всего забыть,
Что сцеплен со всех сторон...

Мы звенья одной цепи,
На шее безликого Бога,
На нас он повесит крест,
Застежку потеребив...
Чтоб каждый тяжесть испил,
И счастья - хмельного грога,
Сквозь тонкий металла надрез,
В котором дышал и жил...

Мы звенья одной цепи,
Мы скованы этой жизнью,
Живем мы, звеним собой,
И с этим нам не порвать...
Однажды кто-то скрепил
Нас в неразрывную близость,
Назвал, шутя, все судьбой,
Забыв нам выбор отдать...


Рецензии