Маленькая правда жизни

Ленив ли я, ответить сложно,
Мой выбор это калея,
Пока жизнь в ней, идёт всё постепенно,
Лишь выскочу, в круговороте я.

В дороге скучно, но стабильно
Весь путь по полочкам лежит,
А душе хочется веселья,
И ум от ужаса дрожит.

Он знает что грядут растраты.
Не по доходам дороги,
И что потом придётся плакать
И думать как свести концы.

Ленив ли я, конечно нет,
Но не разумен это точно
Как можно месяц отпохав
Спустить всё заночь между прочим.

Шалавы в мире есть всегда
И кайфовать я не устану
Ты просто чаще отличай
Добро и зло, враньё и правду.

И взвесив всё наверника
Умом холодным и с расчётом
Ты сможешь плот свой удержать,
На курсе без водоворотов.


Рецензии