Долгожданный дождь

Наконец-то прошёл тёплый ливень!
Сразу ожили травы в лугах!
Из-за туч небо сделалось синим,
Дождь стеною стоял на полях!

От асфальта,нагретого зноем,
Клубом пар повалил,как туман!
Мы пошире окошко откроем.
Вон,по лужам бежит мальчуган!

Рад безмерно он струям игривым,
Резво скачет то взад,то вперёд!
И качели скрипят сиротливо,
Врятли к ним он сегодня придёт...


Рецензии