Книга Жизни

Если мир-книга,а главы-столетья,
набеги и войны тогда-междометья.
Заглавные буквы-цари и владыки.
Значки препинанья-вопросы и крики,
надежд многоточье,черточки мнений
и запятые перечислений.
Пробелы-пробелы,мысли в кавычках.
Судьбы людские-в листочках,в страничках.
Параграф-эпоха.Бумага-Земля.
Буквы в ней -люди.А где же в ней -я?
Какое названье у книги сердец?
Начало-не помню,но будет -конец.
И кто ж тот писатель,что книгу издал?
Видно не мало и сам Он страдал.
Он души изведал,Он сердце познал,
и Истину Словом в обложку вогнал.
Он многое вынес,Он все претерпел,
но был Он не лжив,был правдив Он и смел.
Он нам обещал и мы верим ему,
что ждет продолженье нас в новом тому.
Для этого нужно нам книгу прочесть,
про совесть подумать,про веру и честь.
Но тем,кто из книги сей толк не возьмет
и новая книга в прок не пойдет.
А тем,кто усердно дочтет до конца,
замысел новый откроет Творца.
Который сюжеты и тему развил,
который нас всех изначально любил.
Читайте внимательно,веря словам,
предусмотрел продолженье Он нам.

Ах! Как интересно мирскому уму,
узнать,что там будет,в том ,в новом Тому!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.