Ценитель

В одном универмаге, на витрине,
Виновник очереди длинной,
Сервиз кофейный красовался.
И всякий тем кувшином восторгался.
Изящны формы, роспись веселит…
По вкусу всем пришёлся его вид.
«Мне ни к чему этот кувшин! -
Сказал какой – то гражданин –
Поместится в нём  только …кружка пива,
И та – неполного налива!».
----------------------------------------
Так и кувшин легко обидеть,
Коль в нём лишь стеклотару видеть.


Рецензии