слово люблю

Слово «люблю».
Такое простое, обычное.
Но в нем есть какая-то удивительная тайна.
Бывает, что тебе безумно хочется сказать это слово человеку. И ты маешься, молчишь, повторяешь его про себя тысячи раз, и всё думаешь, стоит ли говорить об этом вслух.
Ты можешь молчать месяцами, и томить себя же этим словом.
А потом, когда уже невозможно терпеть ты говоришь «люблю!»
И всё..И это слово теряет свою тайну..И вместе с потерей тайны теряется всё остальное.
И ты спрашиваешь себя, зачем???
И начинаешь невольно думать, а люблю ли?!
Сложное слово..
Ведь без этого слова было всё по-другому. Волшебно, томительно, сладко..
А когда оно вырвалось наружу, внутри будто что-то обрывается, что-то не так..
Слово «люблю» - глупое слово, не нужное слово..
Его нельзя произносить, потому что оно несет в себе огромную силу, но одновременно наполняет окружающий мир пустотой..Пустотой несбывшихся надежд и потерь.
Или же его можно произнести, и навсегда исчезнуть, чтобы сохранить то волнующее чувство навсегда в памяти и в душе. А сейчас слово «люблю» стало обычным, применяемым ко всем и всему. Оно теряет свой смысл, оно портится, покрывается грязью и пылью. Его просто опорочили и растоптали.
Не кидайтесь словами.
Мне не нравится слово «люблю»..


Рецензии
Видимо так и надо писать..

Ираида Степанова Лихачёва   22.04.2012 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.