Воспоминание

            Воспоминание.

               Не найти, в любви свободы,
               Но без свободы, нет любви.

Это было не давно,
А может очень давно.
Я встретил девочку Маню,
И влюбился в неё.

Хоть много девочек я видел.
И знал сердца, как покарить.
Увы! Девчёнка мне сказала.
Уйди и не проси тебя любить.

Ещё она мне говорила,
Чтоб я остыл и охладил свой пыл.
Что сердце девичье не камень,
Не полюбить того,кто ей не мил.

Она права, ведь сердцу не прикажешь,
И не разделишь сердце пополам.
Ни кто не сможет полюбить двух сразу,
На то и разум человку дан.

Живу тепрь я как вулкан остывший,
Хоть и огонь горит во мне,
И сердце всё ещё любовью дышит.
И что-то часто вижу  я её во сне.

         Февраль 1987год.


Рецензии