ГДЕ Я?

Я запутался – какой я настоящий?
Тот, что носит галстук и костюм?
Или матом дико голосящий,
В грязном свитере, совсем не от кутюр.

Может я интеллигент – тихоня,
Сын династии семьи учителей?
Или я бродяга по застольям
Кабаки люблю повеселей?

Мог ли быть я шефом очень строгим,
Подчиненным спуска не давал,
Или как ковыль возле дороги
Жизнь, покрытый пылью, простоял?

Был ли я супругом верным,
Для детей был любящим отцом?
Иль гулял по девкам непомерно,
Оттого и пуст сейчас мой дом?

Жизнь прошла. Стою у её края,
Оглянулся на прошедший путь,
Две дороги возле ног мелькают,
Смысл свой у каждой, своя суть…

И гадать меж них – пустое дело!
Только лишь шагнув через порог,
Вдруг пойму, что как то так сумел я
Поднять пыль на каждой из дорог.

23.01.12         Сосновый Бор


Рецензии