Цветок раздавлен...

           ***

     Цветок раздавлен,
     Стебель сломан,
     Как смерть мучительна его!
     Но он мне так напоминает
     Любимой женщины лицо!...

        Пойду на скользкий тротуар,
        Под снег,
        Куда глаза глядят...
        Этот раздавленный цветок -
        Я жаром памяти объят!...


Рецензии