Не останется

Он не останется. Черт возьми, не останется.
Он не гердов Кай, он не кается.
Или кается, но молча.
У него глаза словно волчьи.

Он весь измотан, изрезан, отжат.
У него что ни путь, то в ад.
И глаза такие… начинаю ненавидеть капканы,
В которые он попадет по плану.

Знаешь, ведь он исчезает как вид.
Хочется придумать новых молитв
И повторять его имя как мантру.
Он привык все свое-не_свое ставить на карту.

И не привык ошибаться, он очень упрям.
Он оценивает истину по количеству ран.
Его ложь ласкает слух, усыпляет.
Он не верит в Бога. Он про него достаточно знает.

Он не останется. Ни со мной, ни с тобой, ни здесь.
Он всегда оставляет за другими право на месть.
Но пройдет время, просто мимо, не излечит,
Память рухнет мертвым грузом на плечи,

Не оставит шанса начать все сначала.
Для счастья так много надо… так мало.
Он не останется. Научит отпускать, не ждать и не верить.
В нем ничего человеческого, даже глаза – зверя.

И при встрече, черт возьми, слишком случайной,
Будет долго молчать, оставляя тайной,
Что внутри фейерверк боли от яда
Твоих тихих слов «ты все-таки выжил. Я рада»


Рецензии
Энли, солнышко...
опять и снова - готов признаться тебе... в этой странной своей любви...- к твоим строчкам;) слишком в них много всего
и при этом - невероятно эмоционально и красиво)

Моя Памятьотебе   24.01.2012 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо)
с теплом и улыбкой,

Энлиль   24.01.2012 19:39   Заявить о нарушении