Слова

Слова клокочущем вулканом
Внутри меня бурля томились
И вот безудержным фонтаном
Они на волю устремились
В них было все и неизбежность рока
И крик души, судьбы благодаренье
И горечь мне преподанных уроков
И тихий стон, и радостное пенье
Создатель словом сотворил
Благословил свое творенье
И жизни срок определил
И рек стремительных теченье
Слова мечем нам сердце ранят,
Текут бальзамом исцеленья
Ласкают слух и ум дурманят
Молитвой льются в час смятения
Слагая в рифмы слов потоки
Стихов рождаются куплеты
Людские судятся пороки
Веков раскроются секреты!


Рецензии