Секреты осени

Танцует природа для Бога
Свой танец осенний
И ветер на скрипке
Играет мелодии ей
И я слышу снова и снова
Чудесное пение
И сердце в груди моей бьется
Сильней и быстрей
Выткано золотом листьев
Нарядное платье
И шорох в верхушках дерев
Словно стук кастаньет
В шумном танце
Раскроет мне осень
Свои объятия
И откроет еще один свой
Задушевный секрет
Мне расскажет она
Как томится и плачет порою
В обнаженной душе ее вижу
Кровавый след
Для этой земли люди стать
Должны были солью
А стали занозой они
И источником бед
И взгрустнувши природа
На землю дождями прольется
И я тоже чуть-чуть погрущу
И поплачу с ней
Пусть каждый сейчас друг- другу
Скорей улыбнется
И от этой улыбки
Станет на сердце теплей!
 


Рецензии