***

Призревши все покой и сон
Душа безмолвная томилась
Как колокольный перезвон
Она орлицей в небо взвилась
И я томимый жаждой знанья
В пучину жизни устремился
Вкусил от дерева познанья
И дивный дар во мне открылся
И стал я ясно видеть то
Что от других людей сокрыто
Испить поэтам суждено
Вино и грусть сердец разбитых
Дана нам божья благодать
Унылых душами утешить
Мечтою слабых окрылять
И безнадежным дать надежду
Повязку мы с ослепших глаз
Сорвать должны рукою властной
Поддержкой стать в смертельный час
И рассказать что жизнь прекрасна
И нищету царей и счастье нищих
Прозревшие глаза должны увидеть
Молитву прошептать в тиши чуть слышно
И выбирать любить иль ненавидеть.

03.04.10 г.


Рецензии