Астральное

Мне снился покинутый город,
С покатою крышею дом.
Щербатые зубы забора
Смеялись за тёмным углом.

Пустынную карту асфальта
Глодали авто без колёс.
И город лежал рваной картой
Вблизи набухающих гроз.

Бесшумные молнии бились
В беременность туч дождевых.
А птицы без крыльев кружились
У сада деревьев чужих.

Над городом мёртвым летало
Астральное тело моё.
Оно так свободно дышало.
Как будто бы сбросило всё,

Что спрятанный дух тяготило
Почти пятьдесят лет подряд.
Надёжнейшей плоти кормило
Опущено в тленный разряд.

Летит лёгкоструйный, астральный
Крылато-невидимый дух.
И в нём, воплощённо-печальный,
Витает -- не в прах и не в пух --

Мой сон окрылённых воззрений, 
Достиг он своей высоты.
Космических игр творенье --
Приволье взыгравшей мечты.

В себе ощущаю приливы
Волшебной попытки лететь
Над городом стен молчаливых.
И молний разящая плеть
 
Стегает слезливую немощь
Густеющих туч грозовых.
Я сплю или нет? Это мелочь
Для душ обнажённо-живых.

Являемый в сонной картине
Свободного тела полёт --
Реальность, которая ныне
Во мне безоглядно живёт.

Рассвет.Пробужденье не в тягость.
На стыках грядущих цепей
Возникнет астральная  благость
Свободы летящей моей.
1992.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1999.


Рецензии