Ледниковый период

Покрыло кромкой льда родную землю,
Я стонам её грустно внемлю,
Пытаясь бедствия размеры оценить
И чудо, коль возможно, сотворить.

Я вечной Гердой по земле хожу
И Кая в поисках преодолею горы, 
Уверенно по кромке льда скольжу,
Чтобы открыть к спасению затворы.

Мой добрый путник, помоги Земле –
Она ведь Матушка тебе и мне.
Нам без неё уж никуда не деться,
На сей раз не удастся отсидеться.

Согреть заледенелые сердца
Нам выпала осознанная доля.
Тот будет это делать до конца,
Кому охота пуще, чем неволя.

Нам, право, больше нечего терять,
А значит больше нечего бояться.
Пришла пора друг друга нам обнять,
Дабы поодиночке не сорваться.

 
23 января 2012 года Дракона, 3:33 PM


* Адрес плейкаста этого стихотворения - 
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.