Как я стал поэтом

Земля бескрайняя раскинулась широко
И ветер с молнией беснуется вдали
Душа на волю рвется словно сокол
Ей тесно беспокойной там внутри

Птицы вещие из дальнего далеко
Стали пищей для бунтующей души
Посланник неминуемого рока
Явился мне в чарующей тиши

И внемлил я небесному глаголу
И все слова его я в сердце записал
От смертной жажды и губительного зноя
Чудесный слог не раз меня спасал

И вот с тех пор не находя покоя
Томимый жаждой обойти весь мир
Словами правды души растревожить
В стихах несу волнующий эфир

31.03.10 г. 


Рецензии