Жизнь в жизни

Жизнь-сплошная суета
Если Веры нет в ней.
Боль,отчаянье,тоска,
Да тяжелый груз страстей.
Все движенья в никуда,
Всё бессмысленно и глупо.
Суета...суета...суета...
До погоста дорога одна.
День,ночь-сутки прочь
Всё ближе к смерти.
Страшная участь!


Скоротечен наш век,
Мимолётны богатство и слава.
И на смертном одре человек,
Словно нищий в лохмотьях
Уходит во век,не стяжав ничего,
Там, где ржа ни изъест.*1

Но другой отрыт путь
Христом Богом к  спасенью.
Узок он и тесны врата ведущие в жизнь,
Только малое стадо
Входит чрез них.*2
По Евангелию жить-
На то воля свободная каждого.
Отделится зерно от плевел.

 
Нищим духом.
О грехах проливающим слезы.
Кротким.
Алчущим и жаждущим правды.
Милостивым к врагам
И к друзьям.
Чистым сердцем святым.
Миротворцам-по делам сынам Божьим.
Изгнанным за правду.
За Христа поносимым,
Гонимым в злословии мира сего. 
Дал Сын Божий веление-
Быть "солью земли,
"Светом миру".*3

 Блаженны на вечность!
Те- кто следует воле Христа   
Во вся свои дни.
Не страшно смерти жало для них!
Дети Бога они!Наследники Вечного Царства!
*1(Мф.6,19-21)/
*2(Мф.7,13-14)
*3( Мф. 5,1-14).
 
24.01.2012.


Рецензии
Как пел когда-то великий Поэт России Игорь Тальков:
"Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге..."

А жизнь суета... Да... Иногда иначе не получается!

Женя Эротика   25.01.2012 03:08     Заявить о нарушении