Школа искусств

(по просьбе дочери для внучки)

Здесь выросла я, здесь теперь моя дочь
Учится танцам. Ей смогут помочь
Те, кто когда-то учили и нас…
И я до сих пор вспоминаю не раз

Добрую, старую, теплую школу…
Вот мы идем по скрипучему полу…,
Вот он, наш чистый и крошечный класс,
Где так по-доброму встретили нас.

Мы благодарны талантливым людям,
Мы их тепло никогда не забудем…
Здесь учат детей понимать красоту
И пробуждают в сердце мечту,

Здесь голос «поставят» и руку, и спинку…
Школа искусства - на стенах картинки,…
Музыка, пение, смех ребятишек,
Скромных девчонок и шумных мальчишек.

Здесь их научат слушать Шопена,
Видеть и чувствовать краски Гогена…
Пусть Музы помогут в нелегком труде.
Пусть будет удача всегда и везде,

Пусть будут талантливы наши ребята,
Мы точно такими же были когда-то.

                14-12-2006г.


Рецензии
Анна, красивое посвящение, доброе, благодарственное стихотворение!

Елена Ларская   11.07.2012 08:37     Заявить о нарушении
Написано для добрых людей, посвятивших себя детям и искусству, но получающих, к сожалению, нищенскую зарплату. Спасибо за отзыв.

Анна Игнатова 3   11.07.2012 11:09   Заявить о нарушении