Вера, Надежда, Любовь

Искатель правды
В сердце через годы,
Пронес искру надежды и любви
Когда забрать хотели у народа,
Живую веру, только не смогли!
Когда осатанев взрывали храмы,
Когда рубили веру на корню,
 Когда богами Ленин был и Сталин,
И все кричали «Слава октябрю».
Мы верили каким-то идеалом,
Бог для нас лишь старой сказкой был,
Кумиров вознесли на пьедесталы,
В сердцах народа огонек любви остыл.
И 70 долгих лет, живя под страхом,
Весь мир голодных и рабов
И годы те нам обернулись крахом,
Мечты сгорели в пламени костров.
Но вера как росток из под обвалов,
В сердцах проросшая
Заколосилась вновь,
Соединились разделенные годами,
И вера, и надежда, и любовь!


Рецензии