Мальчикам 90-х

Пацаны, вы мои, пацаны...
Беспризорного времени дети,
Осудившего вас без вины
Мыть машины в дорожном кювете.

Голодать у витрин казино,
Воровать в богадельнях иконки,
И, чужой виноватясь виной,
Ублажать загулявших подонков.

Пацаны, вы мои, пацаны...
Время сделало вас вне закона.
На обломках великой страны
В создаваемых кем-то загонах.

Те загонщики...  Им наплевать,
Что страна, надрываясь, устала...
Только нам это родина – Мать!
Даже если она загуляла.

Даже если от чьей-то хулы
Заливает тоску самогонкой...
Пацаны, вы мои, пацаны –
Словно лики со старой иконки!


Рецензии
Грустно, что все так сложилось...

С уважением,

Анна 10   30.06.2012 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.