Встал не стой ноги

Какое пасмурное утро.
И так не хочется вставать;
Но в спину мне, шепнула - будто,
- "Давай вставай!"
- моя кровать.

Зубною пастой, ломтик хлеба,
Намажу я не торопясь.
"За что же мне такая нега?"
- Сказало зеркало смеясь.

Залезу в душ, где дрыхнет кот,
Открою кран с водой...
- Какой ты Мурзик обормот,
Промокший, сонный, злой.

А после надо на работу:
Заправлю шубу в сапоги
И на смех честному народу,
Засуну сапоги в носки.

Какое пасмурное утро,
А вечер просто не понять.
В карете медиков, так нудно,
Однако, можно тут поспать.

2012 год.


Рецензии