Горькая слава

В эти жёлтые, мрачные, лица
Задохнувшийся свет упадёт.
Она рядом со мною томится,
За поступьями ног у ворот.

Пусть, меня не понять головою,
Вы ладонью рубите с плеча!
Эта боль остаётся со мною,
Заставляя меня замолчать.

Решено, безызвестность - расплата.
Смех её разглагольствует тут.
Одарённый небесной наградой,
Бездыханный хладеет мой труп.

Пред глазами горят эти свечи,
Не сберёгшие смерть от греха.
Вы запомните в дате тот вечер,
Этим шагом, тяжёлым, стиха.

Ты пришла, моя горькая слава.
С похорон удалимся на пир.
Мой конец ей послужит началом.
Так устроен загадочный мир.



14.04.2011


Рецензии