VII

Прислушайся к тени ночной, что вторит губы в губы.
О том, что есть среди людей Сверхчеловек из «ниоткуда».
Который  ищет день за днём боль в сердце упоенья,
Щемящей, жадной и немой, любви в одно мгновенье.

Увидел он в подлунном  дне глаза, что светло-голубые,
И понял, нету их нигде, то призрак был в душевном мире.
Взревел разгневанно эфир, сжималось сердце шаг за шагом,
Расплакался Сверхчеловек, из-за того, что был отравлен.

Отравлен ядом пустоты, отчаянья земного, горя,
С безумьем вырвал он хребет, бессмертия лишились боги.
Клянут его и по сей день, за то, что не нашёл дороги,
Тропы туда, где та жила, с глазами светло-голубыми.


Рецензии