Вопросы к СПБ

Томным дыханием ветра струится город
В холодные стены старых как вечность зданий
Он упирает болезненно но логично
Грязным потоком листьев свое дыхание

Изрезан в каналы истёкший водой речною
Мосты словно пластырь но безнадежны раны
И множатся боли и застывают в формах
Эти бессмысленные набережные и фонтаны

Я не хочу больше видеть твоих страданий
Мне чужды трамваи и мысли твоих прохожих
В экстазе закатов вывернутся червями
Улиц нелепых  пустоты да ну и что же?


Рецензии