Пусть встретятся они

На небо часто поднимаю веки
И вижу звезды, темень, пустоту.
Есть и во мне, как в каждом человеке
Надежды свет, идущий в темноту.

Мне говорят, те звезды, что нам светят,
Они от нас безумно далеки.
Кто не слепец, тот этот свет заметит,
Всей темноте и ночи вопреки.

А свет от звезд, светить он будет вечно:
Звезда погаснет, народится вновь.
Есть свет, идущий к звездам бесконечно-
Идет от сердца вечная любовь.

Где встретятся любовь и свет от звезд,
В каком пространстве, мире безграничном?
Кто мысленно построит к звездам мост,
Потом пройдет дорогой необычной?

А свет любви идет навстречу звездам
И если любишь, темень не страшна.
Пусть встретятся, ведь это всё возможно,
- подумал я, в ночь, глядя из окна.

                17.04.01 год
 


Рецензии