С Новым китайским годом!

 
(ироническое поздравление
         соотечественникам)

Я б с драконом задружил,
Жаль, что он китайский.
Змей Горыныч – наш фетиш
Стал давно уж  алькой...
Так свое мы не храним-
Все забыли сказки*.
И «культурный псевдоним»
К нам пришел  китайский...
Раструбили все ТВ,
Вслед газеты тоже,
И по радио FM
Нам драконов множат.
А китайцы тут как тут,
Будто раньше знали,
Что драконы в Русь войдут,
Плюшевыми  цунами...
Тут китайцев уж не счесть,
Всюду проживают...
И отдать им надо честь-
Русских  оседлают...

Эй, Россия, ты очнись!
Разогнись скорее...
И вокруг  ты оглянись –
Дракон желтый-то на шее!

23.01.2012

Примечание:
* «сказки» – старославянское: летописи, предания.


Рецензии