Родина

А в наших краях ледяные дожди,
И солнце смеется угрюмо сквозь тучи..
Но стой, Германия, подожди!
Оставь в моем сердце свой ласковый лучик!

А в наших краях завывает метель,
И снег засыпает усталые села..
Но я в Новый Год под немецкую ель
Сложила подарки в обертке веселой!

Неважно, что пишут в больших словарях,
Что Родина там, где родился и вырос,
Ведь главное, чтобы души якоря
Покоились в месте, что вам полюбилось.

24.01.12 Berlin


Рецензии