Скажем честно

                Некоторые мысли между выборами.

Его Величество Народ?
Да, быдло мы! Какого чёрта!
Безнравственный, никчёмный сброд,
тупой, ленивый и упёртый.
                Мы трёмся в нравственной грязи,
                такой, для нас родной с рожденья!
                И не свернуть нам со стези
                «еда – работа – наслажденья»!
Нам хлеба, зрелищ подавай!
Сознанье – зеркало кривое.
Хотим из грязи  прямо в рай!
Забыв, что все мы из Застоя!
                Мы о культуре говорим,
                но гадим в лифтах и подъездах!
                Кричим «За Родину!», но спим
                на конференциях и съездах…
Мы выбираем точно тех,
кого действительно  достойны!
И в полруки («А вот вам!») - смех!-
благодарят нас непристойно!
                В своём уме ли мы, Народ,
                что вечно выбираем Сволочь?
                А вот сказать «Пшёл вон, урод!» -
                нужна подсказка нам и помощь…
И как слепому поводырь,
нам вечно нужен  тот, кто скажет,
куда идти нам – вдаль иль вширь-
и путь ладошкою укажет…
                …Ну, а теперь, ты пой мне, пой,
                что ты другой, а не такой!..               

2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.