Год кота кончен

В душе осталось выжженное место,-
Улыбками оно не расцветёт
                уже..
                Меня не встретит у подъезда
Любимец общий -- самый светлый кот.

Тринадцатое. Пятница. Январь.
Предпраздничной считалась эта дата...
Соседи утешали :
"Он куда-то за кошкою пошёл, --
                гуляет тварь..."

Действительность была же такова:

Гремел вовсю сезон кошачьих свадеб.
Страшна кастратам песня торжества,
И к нам во двор пришёл пятнистый дядя,--
Он буднично зверьков поубивал.

Отчёт коряво записал в журнале
Серийный киллер, -- чтобы денег взять...
              А в кузове вповалку остывали
Любовники, соперники, друзья...--

                Все жертвы психопатки (или психа)...

             Впервые завоёванный подход
             К прекрасной кошке, --
                cтал последним мигом,
             Которым насладился светлый кот.

**********************************************************

       ...Запрыгнул в небеса, а не подох, --
Над нашей бездуховною пустыней
Его  кошачий утешает бог...
                Нет ! Всё таки кошачья богиня!


Рецензии
Очень люблю кошек.Спасибо за стихи.

Юля Куропата   18.04.2012 11:48     Заявить о нарушении
Да! Неподдельное восхищение вызывает их природные и индивидуальные особенности, - когда человек соглашается с разумными требованиями питомца, - он не умаляет, но истино облагораживает свою власть.

Валерий Баканёв   18.04.2012 16:14   Заявить о нарушении
Да они нами просто командуют!!!!А мы подчиняемся!))))Причём с удовольствием))))

Юля Куропата   18.04.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.