На каких планетах

На каких планетах
и в каких мирах?
Жизнь твоя проходит
словно в липких снах.
На потом оставил
самый важный шаг.
Растворился в грезах
и пустых мечтах.

А потом очнешься
победивши лень,
но увидишь только
догоревший день.
Сядешь и заплачешь,
что проспав всю жизнь
ничего не сделал,
растерял весь пыл.

Ты глаза закроешь,
только сна все нет,
доктора в больнице
выпишут рецепт,
а в груди тоскливой
вырастет змея,
ядом отравляя
смысл бытия.

Станет смыслом жизни
бой с самим собой.
Оправдает жертвы
все списав на хворь
и исчезнет искра
из твоей груди.
Вот такие грезы,
вот такие сны!
                11.2011.


Рецензии