Живи, как все живут - твердили мне всегда

Живи, как все живут - твердили мне всегда.
Живи, не выходя из тени.
Твой не приметный жизни труд
Был устремлен через года -
Спешил на полусогнутых коленях.
Живи, как все - начальству не перечь,
И претворяй им сказанную “мудрость”.
А груз бесправия сгибает плечи
И сожаление, что пролетела юность.
Теперь хозяину нельзя сказать –
Не мерил лихо без  работы?
Молчать? Молчать!? Молчать! Молчать!
А есть ли вообще иное что-то?
Нет денег, а пришел к врачу,
Ну, кто тебя там тянет за язык?
Я что - то в оправдание верещу
О траво  -  самоизлечении.
А в магазине продавец  под "дых" –
Нет у него на старика терпения.
На почту не пришел – опять вина-
«Носи вам пенсию по этажам»!
Ты виноват кругом и нет полночи сна,
Бродящего по жизни виражам.
Живи, как все живут - твердили мне всегда.
Живи, не выходя из тени…
Ходить бы в жизни  лучше не учили никогда,
А только ползать на коленях!

                2011г.


Рецензии