Обитель Грустного Вампира

12.IV.2000; 16.IX.2001 (0.22) (Москва)
Слова – Ю. Александрова. Музыка - Tenya.

Проигрыш: Am-G-Dm-E7 - 2 квадрата

Am G
1.Окна, заросшие травкою длинною,
Dm Dm7 E7 (Em)
Двери, забитые досками старыми,
Тихая келейка – с виду пустынная,
В доме, забытом небесными карами.

Свет отражается в лаковой мебели
С тонкими, длинными, лживыми ножками.
В прочности лаков наивные верили.
Ныне же ножки погрызены кошками.

Припев:
Dm G
Раньше он жил, людной волей прирученный:
Em Am Em Am
Вечные страхи и вечные почести…
Dm G
Он оглянул свой мирок незаконченный,
Am        Em Am Em
И улыбнулся своей безысходности.

Проигрыш. 2 квадрата

2.Стены – в пыли. Потолки – пожелтевшие.
Мутная жидкость из краника капает.
Кафель – побитый, полы – отсыревшие.
Больше ничто и не злит, и не радует.

Вечное, долгое, злое молчание:
Нет ни приемника, ни телевизора.
Скука, тоска да надежда печальная
Воздух покрыли зеленою ризою.

Припев.

Соло (проигрыш). 4 квадрата

Припев.

Проигрыш. 4 квадрата


Рецензии