Смешать слова

Смешать слова, которых нет острей,
С восторгом, от игры и ритмы зала,
Подобно сходу горного обвала,
Стремились кровь погнать быстрей.

И правды брызнуть огненной струей,
И зал поднявшись – рукоплещет, браво!
Нам жаль, что в гонке дней, за право
Спеть, сгорел ты факельной струей.

Могу сказать я: мало, большего хочу,
Но в зале больше нет тебя, гитара смолкла.
Империя давно уж умерла, но сила,
С ее распадом рвать не прекратила жилу.


Рецензии