Я-ещё-держусь!

Я  от  Твоих  щедрот,
Господи,  живу.
Но от  людских  забот
Ветреной  слыву.
Надо  же – он  не  устал
Чрева  чванства  червь –
Душу твою,  оболгал.
Только  Ты,  Боже,  не  верь!
Жести  жёстче  та  ложь –
Даже  раздавит  гранит!
К  горлу, как  бритва,  нож:
Реку  вспять! –Побежит! 
Небыль – той злобы  снасть –
Радуется,  ханжа:
Ты  ведь  помог  упасть –
Тебя  разъедает  ржа…
Меж  глупых  идей –  зазор –
И на  душе всё  темней,
Вылили в  свет  твой  позор,
Было  чтоб  жертве  больней!
Но  я  ещё  держусь!
В  горе,  Господь,  со  мной!
Встану,  помолюсь
И снова  готова  в  бой…


Рецензии