Жизнь полет иль погруженье

 Жизнь – полет иль погруженье,
 Мимолетное круженье,
 К счастью, к смерти приближенье,
 Отраженье, пораженье,
 Взлет, паденье, изумленье,
 Восхищенье иль глумленье,
 Нешаблонное движенье,
 И находки, озаренья,
 Поиск истины важнейшей,
 Или просто суета?
 Нет единого ответа,
 Каждый волен выбирать-
 Себе цели задавать,
 Никого чтоб не винить,
 За себя в ответе быть.
 Кто-то счастье выбирает
 И любовь свою встречает,
 С ней себя он раскрывает
 И находит, что искал,
 Хоть нелегкий путь избрал.
 А другой не выбирает,
 Дружно он в толпе шагает.
 Счастью был бы тоже рад,
 Но в толпе все не впопад.
 Счастье он все время ждет,
 Но никто не подает.
 Третий – деньги хочет,
 Власть, насладиться,
 Чтобы всласть.
 Только как тут не упасть
 И любовь, чтоб не продать,
 И себя не потерять?
 Мы с толпою не пойдем,
 Путь с тобой мы свой найдем,
 Коль не всем его понять,
 Этим нас не испугать.


Рецензии