Кораблик разлуки. День 1-й. Праздник

Праздник прошёл. Начинаются будни.
День подкатил. На меня поворчал.
И на холодном загруженном судне
В сутки отчалил, оставив причал.

Смотрит на утро корма ледяная,
Тоже ворчит на старания дня.
Где-то красоты Днепра и Дуная.
Только они не волнуют меня.   

Мне не до них. Ведь другие красоты
Будут светить за кормой маяком.
Им не грозят заграничные квоты.
Это моё. Навсегда. Целиком.

Милые руки, глаза с бирюзою…
С нежностью вспомнит усатый матрос
Ласки, омывшие свежей грозою,
Майской грозою в январский мороз.

Праздник прошедший и манит, и дразнит
Чудным явлением дня одного.
День миновал. И закончился праздник.
Я поплыву к повторенью его.


Рецензии
Как хорошо ты пишешь о Любви...

Любовь Нарижная   26.01.2012 13:07     Заявить о нарушении
Как говорится, либо хорошо, либо ничего... :)

Владимир Шостак   26.01.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.