Штрафники

Маршируют суровые солдаты,
Сегодня идти на прорыв.
Вчера домом были казематы,
Сейчас уже виден жизни обрыв.

Каменнолицие бойцы,
Ветераны и новоиспеченные.
Мужчины и совсем еще юнцы,
На смерть шагать обреченные.

Обороны зловещая полоса,
Стучит сердце, словно в тисках.
Жаром искрятся глаза,
Холодеет пот на висках.

Немая начинается атака,
В бой идут штрафники.
В окопах кровавая драка,
Ею пьяны штурмовики.

Враги Вас не одолеют.
Стреляй, коли, руби!
Свои Вас не жалеют -
Не пощадят и враги.

То глубоко каленый штык,
В грудную клетку проник,
То летящий слепой свинец,
Приблизил печальный конец.

Лики смерти одетые в хаки,
Лежат, изувечены тела.
У изголовий вырастут маки,
Закончены их ратные дела.


Рецензии
Жестко и достаточно реалистично.

Наталия Щома   19.08.2015 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Александр Галутва   19.08.2015 16:02   Заявить о нарушении
С точки зрения посвящений...
Они совершили проступки, больше половины за трусость.
Из - за трусости, нерешительности погибли их подчинённые солдаты.
Примерно с 90-х их стали жалеть...

Владимир Конюков   30.11.2015 10:47   Заявить о нарушении