Посвящение В. С. Высоцкому

Всегда от Бога Слово шло,
И нес его Архангел миру,
Поэту вдруг строкой сошло,
Помазаннику масла мирры.

И вслух его он произнес,
Очнулся сразу мир унылый,
Когда то в шутку, то всерьез
Навек оно стихом застыло.

И жил Высоцкий на пределе,
Огнем сгорая возле нас,
Но неужели, в самом деле,
Лишь смерть пробьет поэта час?

Чтоб Слово это задушить,
Поэтов ставили вы к стенке,
На воле не давали жить,
Хрипело горло под коленкой.

Но тем, кто властью обличен,
Поэта душу не подслушать,
И даже в крепость заточен,
Он стены словом будет рушить.

И в грязном нет белье спасенья,
Ведь все, что Словом проросло,
Уж не вино, а вдохновенье
И в Книгу Жизни внесено.

Не нам поэта мерой мерить,
Ее неведома шкала,
Жаль, рано умер:
Недо - верил,
Недо - любил,
Недо - сказал...


Рецензии
Хорошее посвящение!
А последняя строфа - просто чудо!

Спасибо,
Ирина

Ирина Крымова   24.01.2012 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за визит
и комментарий.
Наталья.

Наталья Анвип   24.01.2012 17:31   Заявить о нарушении