Лечу и пою, благодарный судьбе...

 Всю землю объять и увидеть хочу.      
Я ветром смолистым по полю лечу,
Лечу среди тёмных лесистых долОв,
Я чую упругую силу стволов,
Вихрюсь над водою средь пенистых сбруй,
Дышу первозданною свежестью струй,
Ныряю в ущелья, взвиваюсь, ярюсь
И снежной пыльцой над вершинами вьюсь.
Во всех уголках многотрудной земли
Вращаю колёса, гоню корабли.
Такую работу я выбрал себе.
Лечу и пою, благодарный судьбе.


Рецензии