Гнездо родовое

Село это в память мне с детства дано,
Мальчишкой босым где ходил по лугам,
Где воздух пьянил меня, словно вино,
И запах смолистый в избе по углам.

Село, это где мне кричат журавли
Над вспаханным полем и там, высоко,
Потом растворяются где-то вдали,
А я вслед смотрю им и пью молоко.

Село, это скошенной запах травы,
Где руки раскинув, лежу я в стогу,
Где день начинается с новой главы.
Всё это так просто забыть не смогу.

Село там, где лентой петляет река;
Где сами под липой приходят стихи,
Где зорька окрасит полнеба слегка,
И дружно порвут тишину петухи.

Гнездо родовое. Вот матушкин дом.
Под камнем лежат мои бабка и дед.
Здесь каждый овражек до боли знаком,
Здесь я появился однажды на свет.


Рецензии