Струйка дыма

Я
ларец мирозданья
пытливым умом отпирал,
и блуждала душа
по извилистым тёмным дорогам.
Наконец я узнал,
что Галактики нашей
спираль –
струйка дыма
из трубки
вселенского хмурого Бога.

Для него
эфемерно
понятие
«времени бег» –
миллионы веков
длится
между затяжками
выдох.
Что ему до того,
как безмерно велик
Человек,
на микронной пылинке
бросающий Вечности вызов.

И покуда витаем
в эйфории политик и книг
и терзаем планету
для искусственной нашей потребы –
истекает
и тает
нам отпущенный Вечностью миг…
Глухо кашляет Бог
в тёмно-сером
прокуренном небе.


Рецензии