Горит апрель, сжигает слезы...

Горит апрель, сжигает слёзы,
Парит весенним мотыльком.
Кругом одни метаморфозы,
Всё оживает подо льдом.

Бежит куда-то парень в кепке,
Сжимает розовый букет.
А я сижу в панельной клетке
И до него мне дела нет.

Бабулька старая с котомкой
Шоссе не может перейти,
А по шоссе бегут вдогонку
Камазы, волги и такси.

Девчонка маленькая смотрит
В зеркальный блеск апрельских луж,
Ей настроенье не испортит
Воспоминанье зимних стуж.

Весна пришла. Ей радо небо,
Что выше стало и светлей.
Взлететь к нему на крыльях мне бы,
Чтоб видеть счастье на земле.

И там на крыльях невесомых
Летать в пространстве вечных грёз,
Уйти от мыслей невесёлых
К строкам стихов и строчкам проз.


Рецензии