ураган забвения

заносом внесло в ураган забвения.
несвезло.
не хватает терпения
переждать его, из него выползти.
да я не стремлюсь,
оставьте.
вы с ним не справитесь тоже,
не хватит, друзья, вам сил меня вытащить,
вынести.


это ничего и не значит -
эти нервы, истерики, крики.
я выбрал основною задачей
собрать воедино все блики,
кусочки в целое.
белое, пеленою навешанное,
одеяло сомнения не прозрачно,
многозначно,
в заблуждение вводит.
бродит истина где-то рядом,
но меня не находит,
плутовка хитрая.
замечены симптомы болезни,
она перед носом,
но за пеленою белою скрытая.
сорвал бы ее,
но мышцы
нещадно кислотою сомненья забитые,
не справляются. дайте мне папиросу.

он скоро утихнет.
завянет.
от меня мразью веет, воняет,
я в ней заключен.
таких больше нет.

я не привык убеждать,
доказывать,
но я могу подождать, ни к чему не обязывать.
сидеть смирно в углу
безбрежного мрака.
окутанный страхом,
скоро я побегу.

я сижу в темноте, мне двигаться страшно.
"я сейчас подожду, пока станет неважно,
пока не наступит момент смирения,
а потом снова пойду и войду в ураган, может быть опять в наш ураган забвения."


Рецензии