Куда приводит чувство долга? Известно только, что

Куда приводит чувство долга?
Известно только, что не в ад.
Оплачен ли монетой звонкой
такой порыв? Во сколько крат
душа становится богаче?
Что остается в закромах,
когда долг совести оплачен?
Уходят прочь и боль, и страх?
Сомнений вечных вязкий сумрак
окутал, не видать ни зги.
И не найти достойной суммы,
чтоб оплатить свои долги.


Рецензии