Зимняя сказка

Когда холодным, зимним вечером сидишь,
И мысли где-то в облаках витают,
Глядишь в окошко и молчишь,
Снежинки тихо падают и тают.

Не светят звезды и луна.
Твой взгляд во мраке ищет что-то.
Быть может даже влюблена,
Ты этим вечером в кого-то.

Так тянет выйти погулять,
Но держат стены твоей спальни.
Ты глубоко вздохнешь опять,
И выдыхаешь пар хрустальный.

Смотри, как нежно ветер дышит.
Твой одинокий вечный друг.
Вдохни по глубже и услышишь,
В груди безумный сердца стук.

И словно как шипы у розы,
Защита нежной красоты.
Как жаль, что свет смывает грёзы,
И растворяет все мечты.

Настало утро ты сидишь,
И ночь тихонько исчезает.
Закрыв глаза, ты крепко спишь,
А снег всё падает и тает.


Рецензии