проблемы оригинальности

прожженные своей распрекрасностью,
в напрасные рамки закинутые,
сдвинутые на мелочных странностях,
вы уж богами своими покинуты. вы
запятнанные оригинальностью
довели красоту до банальности.
и теперь все устои извечные
словно сваями бетонными искалечены.
меченные купюры смирения,
задыхаясь в своей замечательности,
поглотили вас, и вы в заблуждении
побежали от невиданной ранее дальности.
закружившись в водовороте усталости,
вы грести все пытаетесь.
но униженные собственной наглостью,
забываетесь и воду глотаете
собственной непревзойденности.
вот они вы, в наигранной скромности
все исполняете гимны зачуханые
проблемной души своей.
но пред смертью-старухою
не забудь,
водку лжи медом правды запей.


Рецензии