Память

17.07.04г.

Я завидую юной дерзости,
Непреклонности  перед мерзостью,
Перед серостью и  банальностью,
Что дошла до предела, крайности.

Где вы годы мои сумбурные,
Где рисуночки каламбурные.
Ох, вилась же вьюном фантазия,
Не грозила ей эфтаназия…

Всё умела объять и вымыслить,
Не тревожась о том, чтоб умной слыть.
Неужели  всё в Лету  кануло,
Не оставив мне малой гранулы

Той неистовой   не успокоенности,
Трепетанья сердца  и совести.
Что?  Сбылось.? Умерла  нелепая,
Что слыла для всех  неумехою?




И на месте её - ухоженная,
Уж другая,  не тонкокожая.
Не ложатся в строку предложения,
Не хватает преображения.

Слишком   гладко скользить, накатано-
Всё наружу, что раньше  прятала.
Что ж, привет и тебе, желанная,
Так когда-то и долгожданная.

Присмотрюсь, пообвыкну, малость, я,
И расстанусь с прошлым без жалости.
Быть отныне нам нераздельными
Дочерьми  земными Евиными.

И лишь  ветреной  ночью лунною,
Под благую боль шестиструнную
Вспоминаю я ту ушедшую,
Разнесчастную сумасшедшую,

Сердца буйного, не щадящую,
Не вперёд, не впопад смотрящую.
Не хочу расставаться с памятью,
Не смириться мне с тихой заводью.


Рецензии
Ой, не все наружу, не все...

Сергей Черных 2   26.01.2012 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.