Идет Весна

 
 Иду по снегу,он сырой
 Хрустит с глушинкой под ногами.
 Уже...уже пахнет Весной,
 Хоть еще с белыми холмами.

 И еще сыплется с небес
 Шуршащий мокрый снег.
 Плюс два на градуснике есть
 И обнажился старый брег.

 Сквозь пепельную хмарь глядит
 Расплывчатый блин-солнце,
 Но и такой он плавит снег
 И с крыши каплет звонче.

 И птички уж выводят трель
 И не боясь порхают,
 Приветствуют Весну,капель
 И радуются знают.

 Рады,что кончилась зима,
 Что стал длиннее день,
 И скоро-скоро их братву
 Пополнит свиристель.

 А вместе с ней снегирь и дрозд
 Нагрянут в одночасье.
 Хотя ночами и мороз,
 А их встречаем мы со страстью.

 Ведь эти птицы издалека
 Несут на крылышках Весну.
 Скворцы за ними недалеко
 Примчат однажды по утру.

 Ну,а сейчас Весна пока
 Вступает лишь в свое правленье.
 И Масленица,и Весна,-
 "Привет вам, поздравленье!"

 Мы рады все,что ты пришла.
 И на дворе пока ненастье,
 Но Солнце,длинный день,Весна,
 Тепло и зелень-это СЧАСТЬЕ!!!


Рецензии